您好,欢迎光临合肥诗帝诺衣柜定制!

新闻中心
News Center

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 合肥定制衣柜如何保养?

合肥定制衣柜如何保养?

发表:2020-09-27 浏览:

  现在越来越多的人会选择量身定制属于自己的专属衣柜,这样一来,不仅能够使得自己的衣柜与家里的装修风格有了很好的搭配,还能使得自己的衣柜造型丰富多样,还能节约空间。但是,大家经常容易忽略掉衣柜的保养问题,想要自己衣柜的使用寿命长,日常维护、保养是必不可少的,今天合肥衣柜定制公司就带大家来了解一下如何保养定制衣柜,让我们创造出更好的家居环境。



  防止过量储物

  衣柜防止过量存储包含防止在衣柜上方堆放重物,还有不要用衣物将衣柜“挤爆”,在全体衣柜与房顶中心留有必定空地的时分,就有许多人习气将一些不常用的重物码放到衣柜的上部,可是这样会对衣柜的全体结构形成影响,例如会呈现柜门关不严、板材变形等情况。

  不同风格不同的清洁办法

  全体衣柜依据不同的装修风格,可供挑选的板材也非常多样,不同的板材具有不相同的运用性质,相同也需求不同的保养办法。

  实木柜门:实木柜门价格高昂,在清洁时建议挑选专门的清洁剂,喷在软布上进行擦洗,防止布料对门板的磨损或许让门板长时间处在湿润环境中。
  玻璃柜门:长时间用较粗糙的原料擦洗玻璃门会让资料外表变得毛糙,玻璃原料建议运用清水清洁,并在清洗结束后及时擦干。
  金属柜门:需求注意的便是门板的腐蚀现象,防止门板的划伤影响外表保护膜的脱落,所以金属门板建议运用清水配以半干抹布擦洗。
  皮质柜门:皮质门外表柔软,容易形成物理损伤,一起也需求挑选中性清洁剂,防止皮质外表的腐蚀。

  通风透气防止受潮变形

  衣柜受潮后吸收水分,不仅给霉菌供给了生长温床,而且水分一旦进入木材的空腔,木材吸水后开端胀大,衣柜会呈现变形、开裂等现象。因此,通风透气坚持干燥对衣柜保养时特别重要。在居室空气及天气湿润时,要定期开窗通风,并在柜内角落放置小包干石灰或许木炭等比较环保的干燥剂,防止衣柜受潮生菌及变形。

  防止阳光暴晒导致开裂

  阳光的长时间暴晒会导致衣柜花样泛白,板材也会因此而开裂变形,所以应尽量防止室外阳光对衣柜全体或部分的长时间曝晒。衣柜摆放方位建议可以避开阳光,或用透明的薄纱窗帘离隔日光直射。这样既不影响室内采光,温文的柔光还能为居室平添几何温馨浪漫的情调,一起又保护了室内衣柜。

  轻柔推拉柜门

  定制衣柜尽管结实,可是和普通的家具相同都需求当心的养护,衣柜不是刀枪不入的机器,遭受外力或许重力的冲击时也会受伤,所以在日常的运用中注意防止它遭受暴力的撞击,推拉柜门、抽屉的动作都需求尽可能的轻柔。



0551-62240443
82149653@qq.com
京商国际城K区TB栋1-3层,TA栋4楼体验馆

CopyRight © 2001-2017 安徽诗帝诺家具有限公司 备案号:皖ICP备17025260号-1

地址:京商国际城K区TB栋1-3层,TA栋4楼体验馆 手机:18010876633 电话:0551-62240443

姓名: 手机: